Лениногорские вести

Прищипываю несколько листьев у перцев, и у меня все кусты усыпаны плодами. Показываю, какие листья убираю

Забегая немного вперед, сразу скажу - результат меня порадовал. Поэтому я хочу с вами поделиться, ведь для обильного плодоношения перцев достаточно лишь прищипнуть несколько листьев, сегодня покажу вам, какие листья я убираю.

Все фотографии в статье использую только свои собственные, авторские - показываю то, что действительно есть на моем огороде.

Итак, давайте по листьям сразу расскажу, Когда у перцев начинают завязываться первые плоды, помимо подкормки, нужно сделать правильное формирование куста.

Как видите, все нижние листья до плодов я убрала. Но не только нижние
Все нижние листья убираются, до первой грозди плодов - это нужно для того, чтобы перец дружно плодоносил и получал больше света, больше питательных веществ.

Но не только нижние листья надо убирать, но также и боковые побеги, называемые обычно пасынками.

Я специально показываю пальцем, какие листья и какие пасынки обрываю:

Все боковые побеги обрываю

Все боковые пасынки снизу следует убирать, иначе новое цветение, новые бутоны заберут питательные вещества у перцев, и плодоношение будет менее обильным - вы просто будете терять часть вашего урожая, который могли бы получить.

Поэтому я вам советую все лишние листья и побеги убирать, чтобы урожай был лучше.

У меня сейчас на каждом кусте висит по 9-12 перчиков, и говорят это еще не предел, у многих с таким способом обрывания листьев и побегов бывает за раз по 20 перцев на кусту!

Мне было бы интересно, если бы вы в комментариях рассказали, формируете ли вы свои перцы, убираете ли листья и какой урожай получаете в итоге.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: