Лениногорские вести

Серийные воры задержаны. Они орудовали и в Лениногорске

В Черемшанском районе полицейские задержали двоих жителей Самары, подозреваемых в серии краж из административных зданий сельских поселений республики. С августа по ноябрь 2014 года было зарегистрировано 22 подобных преступления: в Алексеевском, Лениногорском, Черемшанском, Алькеевском, Аксубаевском, Бугульминском, Тетюшском, Альметьевском, Бавлинском, Буинском, Нижнекамском и Нурлатском районах. В 2015 году от рук злоумышленников...

В Черемшанском районе полицейские задержали двоих жителей Самары, подозреваемых в серии краж из административных зданий сельских поселений республики.

С августа по ноябрь 2014 года было зарегистрировано 22 подобных преступления: в Алексеевском, Лениногорском, Черемшанском, Алькеевском, Аксубаевском, Бугульминском, Тетюшском, Альметьевском, Бавлинском, Буинском, Нижнекамском и Нурлатском районах. В 2015 году от рук злоумышленников вновь пострадали администрации сельских поселений - в Нурлатском, Алькеевском и Аксубаевском районах.

Во всех случаях преступники проникали в здания ночью через окно и выносили все, что имело хоть какую-то ценность: деньги, оргтехнику, бланки строгой отчетности. Поскольку подвергшиеся нападениям помещения не имели ни сигнализации, ни видеонаблюдения злоумышленникам удавалось уйти незамеченными.

По каждому из преступлений было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В территориальных подразделениях органов внутренних дел республики были созданы мобильные группы, патрулировавшие в ночное время улицы рядом со зданиями сельсоветов.

Около 2 часов ночи 4 марта в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Черемшанский» позвонил глава сельского поселения села Старые Кутуши, сообщивший, что на втором этаже здания сельсовета слышится шум. Посторонние звуки среди ночи услышал настоятель местной церкви, проживающий на первом этаже здания.

На место преступления незамедлительно была направлена мобильная патрульная группа, находившаяся неподалеку. Едва полицейские подошли к зданию, как из его окна с противоположной стороны выпрыгнули двое мужчин и бросились бежать. Полицейские начали преследование и вскоре задержали обоих беглецов.

В отделе полиции личности задержанных были установлены Ими оказались жители Самары, одному из которых 19, второму 28 лет. При себе у них были обнаружены тряпичные перчатки, стамеска и маска-шапочка с прорезями для глаз, а также две флэш-карты, предположительно, похищенные из здания сельсовета села Старые Кутуши. В километре от места происшествия полицейские обнаружили и их автомашину - темную «Ладу Калину».

Задержанные, застигнутые на месте преступления, не стали отпираться и сознались в совершении трех краж в Черемшанском районе. Также они признались в совершении еще нескольких аналогичных преступлений, в разных районах республики. Однако из-за незнания географии Татарстана сразу затруднились назвать населенные пункты.

Полицейские выяснили, что краденое подозреваемые хранили в арендуемом офисе на улице Кирова в Самаре. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с оперативниками из Черемшанского, Алексеевского, Аксубаевского, Лениногорского районов изъяли там часть похищенного. В том числе оргтехнику и бланки строгой отчетности, похищенные из сельсоветов Алексеевского и Альметьевского районов.

Кроме того, в ходе обыска изъято 19 системных блоков, 20 мониторов, 10 ноутбуков. Уже установлено, что 6 из них задержанные похитили в ночь на 2 марта из здания сельсовета села Старое Узеево Аксубаевского района. По словам подозреваемых, часть похищенной оргтехники они успели продать в Самаре.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по сбору доказательственной базы в отношении подозреваемых.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017