Лениногорские вести

Съесть лимон и взбодриться: 13 хитроумных способов быстро снять усталость и повысить тонус

Лучшим способом привести организм в тонус является здоровый сон. Но часто времени хорошо проспаться не хватает, поэтому многие предпочитают литрами пить кофе, в надежде, что он поможет продержаться до конца дня. Мы подобрали 13 простых средств, которые быстро взбодрят Вас и снимут стресс.

Повышаем тонус быстро и эффективно

Жевательная резинка

Это станет удивлением для многих, но обыкновенная жевательная резинка может повысить бдительность, поднять настроение и тонус. Процесс жевания не позволяет мозгу расслабиться и уснуть, а сахар, содержащийся в продукте, наполнит организм углеводами, которые сами по себе и являются энергией.

Мозговой штурм

Если сидеть за компьютером на работе уже нет сил, отойдите от него, и решите в уме несколько простых задачек. Постарайтесь думать максимально быстро. Также можно попробовать разгадать кроссворд, отвечая только на те вопросы, на которые точно знаете ответ.

Холодный душ

Быстрый, эффективный и радикальный метод, который не оставит шанса усталости. Несколько минут холодного душа полностью снимут как физическую, так и умственную усталость.

Лимон

Такой яркий цитрусовый, как лимон, прибавит тонус лучше других фруктов. При одном лишь слове «лимон» сразу выделяется слюна, и пробегают мурашки по телу. А пожевав дольку цитруса, вы мгновенно взбодритесь. Если кушать этот фрукт для вас – это слишком, достаточно вдохнуть свежий и бодрящий аромат лимона, который также снимет усталость.

Вдох-выдох

Если сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, улучшится кровообращение. А активно циркулирующая в организме кровь избавит от сонливости, и Вы обретете заряд энергии.

... Источник: https://headinsider.net/2017/12/19/13-hitroumnyh-sposobov-bystro-snjat-ustalost/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com .

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018