Лениногорские вести

Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в WTA на год

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за неэтичные высказывания в адрес американок сестер Винус и Серены Уильямс. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте WTA, передает ТАСС. Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов. WTA будет добиваться отстранения...

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за неэтичные высказывания в адрес американок сестер Винус и Серены Уильямс. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте WTA, передает ТАСС.
Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов. WTA будет добиваться отстранения Тарпищева от работы на посту директора оргкомитета московского турнира «Кубок Кремля» сроком на год.
В начале октября в юмористической телепередаче «Вечерний Ургант» ведущий программы и Тарпищев, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес «одной из братьев Уильямс».
«Высказывания Тарпищева являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемыми в нашем виде спорта, - сказала президент WTA Стейси Элластер. - Серена и Винус Уильямс - прекрасные женщины, спортсменки и своим поведением на корте и за его пределами вдохновляют всех следовать их примеру».
Первая ракетка мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии «Большого шлема», Винус - семикратной. Серена Уильямс будет защищать титул на стартующем в понедельник в Сингапуре Итоговом турнире WTA.
Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и Международного олимпийского комитета (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель Совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью «За заслуги в теннисе» Международной теннисной федерации (ITF). Шамиль Тарпищев также частый гость лениногорского Теннис-Холла.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: