Лениногорские вести

Школьная форма может причинить вред здоровью ребенка

Накануне нового учебного года по инициативе Союза потребителей «Росконтроль» была проведена экспертиза школьной формы. Проверка проводилась в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБНУ Научного центра здоровья детей. Экспертиза показала, что 75% протестированной школьной одежды не соответствует требованиям безопасности и качества. Исследовалось восемь образцов школьной формы разных производителей....

Накануне нового учебного года по инициативе Союза потребителей «Росконтроль» была проведена экспертиза школьной формы. Проверка проводилась в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБНУ Научного центра здоровья детей. Экспертиза показала, что 75% протестированной школьной одежды не соответствует требованиям безопасности и качества.
Исследовалось восемь образцов школьной формы разных производителей.
По результатам экспертизы, половина проверенных образцов школьной формы не соответствовала обязательным требованиям к гигроскопичности - говоря простыми словами, ткань, из которой изготовлена эта одежда, плохо впитывает влагу, выделяемую кожей.
Три образца содержали в своем составе материалы, не соответствующие требованиям к воздухопроницаемости. Один из образцов не прошел проверку на токсичность: подкладочная ткань содержала опасные для здоровья химические вещества. Это же изделие среди тестируемых имело самое высокое содержание формальдегида.
Остается добавить, что ткани, из которых были сшиты все образцы, содержали в своем составе более 70% синтетических волокон. А ведь максимальный процент синтетики в ткани для школьной формы, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, не должен превышать 30% для блузок и рубашек и 55% для костюмов, пиджаков, брюк, юбок и сарафанов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: