Лениногорские вести

Школьник из Казани изобрел игру, которую скачивает вся Россия

14-летний Данил Лашин не просит денег у родителей на карманные расходы, а уже сам купил себе нетбук, телефон и оплачивает все счета за интернет. Мальчик создал компьютерную игру. И теперь зарабатывает во много раз больше родителей. Игра приносит сотни тысяч рублей в месяц. Вместе с прибылью казанский Билл Гейтс получил...

14-летний Данил Лашин не просит денег у родителей на карманные расходы, а уже сам купил себе нетбук, телефон и оплачивает все счета за интернет.
Мальчик создал компьютерную игру. И теперь зарабатывает во много раз больше родителей. Игра приносит сотни тысяч рублей в месяц.
Вместе с прибылью казанский Билл Гейтс получил офис в IT-парке. Работу здесь предлагают ведущим программистам не моложе 25 лет, Даниилу - всего 14, но это никого не смутило.
- Это было совершенно случайно. Я просто понял, что такие игры не требуют очень больших затрат на создание, - делится с «КП» Данил Лашин. - Ну и я тоже решил попробовать. Первая игра оказалась вполне удачной. Ну и дальше стал развиваться потихонечку.
Идею самой игры Данилу подсказала мама. Она работает диспетчером в аэропорту. Все, что требовалось от школьника - это перенести аэропорт со всеми сотрудниками в виртуальное пространство. Теперь геймеры могут сами конструировать и покупать самолеты, сажать их на взлетные полосы.
Впрочем, в игре нет зрелищной графики и супер-герои не прыгают с парашютом! Игра сделана максимально облегченной, чтобы играть в нее можно было с мобильника. А потому геймеры и видят синий экран с надписями.
- Играть в нее можно, когда есть свободное время, - делится Данил. - Например, в пробке или в очереди.
Вложив три тысячи в рекламу и покупку графики, уже через неделю Данил смогзаработать в 40 раз больше.
Что интересно, сама игра бесплатная - платить приходится в процессе, например, за покупку самолета.
Желающих приобрести лайнер по цене школьного обеда оказалось больше 10 тысяч. Игра не только покрыла все расходы, но и превратилась в прибыльный бизнес.
Юному программисту и предпринимателю потребовались помощники. Мальчик предложил работу своим одноклассникам.
- После школы мы будем работать в IT-парке. Разрабатывать наши проекты, - делится планами 15-летний друг Данила, Камиль.
К работе школьники приступают уже на следующей неделе. В планах у Данила - создать целый игровой портал. Его он надеется запустить уже к следующему году.

Теги: игра
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: