Лениногорские вести

Школьники могут остаться без выпускных

Депутатов просят запретить с 2015 года проведение неофициальной части школьных выпускных вечеров из-за непристойного поведения 11-классников. С просьбой внести на рассмотрение такой закон к председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову обратились представители общества защиты прав потребителей «Народный контроль». По словам активистов, к ним поступило более тысячи писем и звонков...

Депутатов просят запретить с 2015 года проведение неофициальной части школьных выпускных вечеров из-за непристойного поведения 11-классников.

С просьбой внести на рассмотрение такой закон к председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову обратились представители общества защиты прав потребителей «Народный контроль». По словам активистов, к ним поступило более тысячи писем и звонков от родителей выпускников, которые жалуются на то, что неофициальная часть выпускных проходит в ненадлежащих условиях и за детьми не установлен соответствующий контроль. Среди наиболее часто встречающихся жалоб - отравление алкогольными напитками, драки и дебоши, а также «непристойная атмосфера, царящая в местах празднования неофициальной части выпускного вечера, о чем свидетельствуют шокирующие фотографии, которые впоследствии выкладываются в социальных сетях».
В своем обращении на имя главы думского комитета по образованию общественники отмечают, что ряд инцидентов подобного рода ранее уже получил огласку в средствах массовой информации. Например, выпускница одной из школ города Энгельса не вернулась домой с неофициальной части выпускного вечера. После нескольких дней поисков девушку обнаружили в Ростове, куда она добралась на попутном транспорте, чтобы отметить окончание школы. В Пермском крае на выпускном произошло массовое отравление - более чем у 20 человек диагностировали сальмонеллез.
Председатель комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов отметил, что обращение общественников рассмотрят в обычном порядке, однако, по его мнению, оно вряд ли будет поддержано.
Первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин считает, что проведение торжественной части выпускного вечера не является предметом законодательного регулирования, а форма проведения праздника - вопрос вкуса и воспитания, пишут «Известия».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: