Лениногорские вести

Штрафной удар или как должники оказываются за решёткой в Татарстане

Как раз за езду в пьяном виде был оштрафован и герой нашего следующего сюжета. Однако квитанцию оплачивать он не торопился и дождался визита судебных приставов. Напомним, что инспекторы ГИБДД вместе с приставами объявили настоящую войну неплательщикам. С начала года в казну удалось вернуть несколько сот тысяч рублей. Почему должники не...

Как раз за езду в пьяном виде был оштрафован и герой нашего следующего сюжета. Однако квитанцию оплачивать он не торопился и дождался визита судебных приставов.

Напомним, что инспекторы ГИБДД вместе с приставами объявили настоящую войну неплательщикам. С начала года в казну удалось вернуть несколько сот тысяч рублей. Почему должники не торопятся платить и чем им это грозит расскажет Максим Голубцов.

Что бы наверняка застать неплательщика в квартире сотрудники ГИБДД явились без звонка в вечернее время суток. Тактика сработала. Неожиданный визит застал врасплох жителя одного из домов по улице Кулахметова.

Поначалу мужчина не понимал, в чём его обвиняют, но чуть позже вспомнил о крупной задолженности.

Рашид Хамидуллин - старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Казани по Московскому району: "У нас гражданин неоднократно попадался в нетрезвом состоянии и общая сумму его штрафов накопилась около 70000 рублей на него был составлен административный материал по статье и судья назначил ему в виде ареста 5 суток. 5 суток он отсидел, дали ему время что бы оплатить".

Однако расплатиться мужчина так и не удосужился. На момент приезда правоохранительных органов у штрафника нужной суммы так же не оказалось. Судебным приставам пришлось начать арест имущества. Неплательщику объяснили, что у него будет ещё 10 дней, прежде чем его личные вещи будут окончательно изъяты в уплату ДОЛГА.

Напомним, что наказанием за невыплаченный штраф является арест до 15 суток, либо удвоение задолженности, то есть если сейчас мужчина должен 70 тысяч, то после удвоение на нём уже повиснет долг в 140 тысяч.

Сумма, скорее всего, для него просто неподъёмная. Сейчас мужчину доставили в отделение полиции, где ему придётся находиться до заседания суда. Неуплату штрафов он объяснил временными трудностями.

Судебные приставы уверяют, что доберутся до всех неплательщиков и настоятельно рекомендуют не доводить до крайних мер и вовремя оплачивать административные штрафы. С начала года благодаря специальным рейдам по неплательщикам удалось вернуть в казну несколько сот тысяч рублей.

http://www.tatpressa.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: