Лениногорские вести

Штрафы за мусор вырастут и в Лениногорске

Во время экологического двухмесячника, который завершился 1 июня, в республике было обнаружено 1 635 несанкционированных свалок. И они находились как на муниципальных, так и на частных землях. За эти два месяца за нарушения в сфере обращения с отходами было привлечено к административной ответственности 1 212 юридических лиц и 3 238...

Во время экологического двухмесячника, который завершился 1 июня, в республике было обнаружено 1 635 несанкционированных свалок. И они находились как на муниципальных, так и на частных землях. За эти два месяца за нарушения в сфере обращения с отходами было привлечено к административной ответственности 1 212 юридических лиц и 3 238 граждан. Причем число нарушителей среди населения растет с каждым годом.

В 2012 году штрафы были увеличены для фирм и организаций до 500 тыс. рублей, а для населения они не превышают 3 тысяч рублей. Сейчас в министерстве экологии РТ готовят новую законодательную инициативу об увеличении штрафов за нарушение правил обращения с отходами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: