Лениногорские вести

Сколько хотят получать Лениногорцы на пенсии

Самый высокий уровень притязаний - у военных.

Более трети россиян считают, что для комфортной жизни на пенсии им достаточно будет дохода в 30 тысяч рублей в месяц, а 28 процентов граждан хотят встретить старость, получая не менее 45-60 тысяч рублей в месяц. Такие результаты исследования опубликовал негосударственный пенсионный фонд Сбербанка.  

Самый высокий уровень притязаний - у военных, для комфортной жизни на пенсии им необходимо более 100 тысяч рублей. Самыми скромными оказались домохозяйки и студенты, достойный доход для них - 15-20 тысяч рублей. Руководители высшего и среднего звена хотят получать 45-60 тысяч рублей, а госслужащим хватило бы 30 тысяч рублей в месяц.  

По словам 41,2 процента опрошенных россиян, уровень их ежемесячных доходов после выхода на пенсию будет составлять 15-30 тысяч рублей. При этом 20,8 процента респондентов рассчитывают на ежемесячные выплаты в сумме от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, а 20,4 процента надеются получать от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Обеспечить комфортную жизнь в старости без собственных накоплений им не удастся.

 

 

 

 

chelny-izvest.ru

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: