Лениногорские вести

Скончался греческий певец Демис Руссос

Греческий певец Демис Руссос умер в Афинах в ночь с воскресенья на понедельник на 69-м году жизни. В последнее время Руссос проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи. Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте,...

Греческий певец Демис Руссос умер в Афинах в ночь с воскресенья на понедельник на 69-м году жизни.

В последнее время Руссос проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции.

Его мать была певицей, а отец играл на гитаре. Учась в музыкальной школе, Демис освоил такие музыкальные инструменты, как гитара, труба, контрабас и орган.

В середине 50-х годов прошлого века его семья переехала в Грецию.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain & Tears».

В 1971 году он покинул группу и начал сольную карьеру, и в 1974 году к нему пришел успех с альбомом «Forever & Ever».

Затем певец возглавил британский «Тор 20» с авторским макси-синглом «The Demis Roussos Phenomenon». В том же году его песня «When Forever Has Gone» достигла второго места.

За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов. Помимо перечисленных это: «Goodbye my Love, Goodbye», «From Souvenirs to Souvenirs», «My Only Fascination» и многие другие.

Как сообщили организаторы концерта Руссоса, который должен был состояться 12 марта в московском «Крокус Сити Холле», зрителям вернут деньги за билеты.

По словам представителя пресс-службы, информация о схеме возврата появится на сайте концертной площадки, скорее всего, в понедельник вечером.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17