Слоеные лепешки с зеленым луком
Чаще всего хочется приготовить что нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой рецепт лепешек с зеленым луком я попробовал и остался доволен! Простое тесто и зеленый лук в начинку. Пирожки-лепешки одним словом! Попробуйте приготовить, это вкусно!
Пучок зеленого лука промыли, муку просеяли вот и вся подготовка, можно приступать.
- мука 400 гр
- вода (теплая) 250 мл
- соль 1 ч.лож
- зеленый лук
- растительное масло для жарки.
Соединяем муку, соль и воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего дадим тесту полежать (под пленкой) полчасика.
Готовое тесто делим на 9-ть частей, подкатываем колобки-заготовки. Слегка смажем заготовки растительным маслом.
И пока они полежат пару минут на столе, зеленый лук мелко порежем.
Каждый колобок раскатываем в продолговатую лепешку (стол лучше смазать маслом). И ножом нарезаем полоски в центре лепешки, края не захватываем.
Теперь смажем маслом сеточку, посыпаем зеленым луком (можно немного прижать лучок).
Сворачиваем лепешку в жгут (колбаску) и собираем в улитку. Можно слегка заготовку подкатывать, будет потоньше. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. Нагрев слабый.
Ароматные, красивые и очень вкусные лепешки получились! Очень слоеные, каждая полоска отделяется и хрустит! Готовьте на здоровье!
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://prigotovimvkusno.com/1602060154950650434/sloenye-lepeshki-s-zelenym-lukom/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа