Лениногорские вести

Смертельный разгон - Обзор последних ДТП в Татарстане (ВИДЕО)

За две недели сентября погибло 37 человек. Черным остается август - аварии унесли жизни 57 людей. Жуткие автокатастрофы на неделе произошли в Альметьевском и Нижнекамском районах. В одном ДТП байкер разогнался так, что при столкновении его тело разорвало на части, а в другой аварии водитель джипа протаранил легковушку и унес...

За две недели сентября погибло 37 человек. Черным остается август - аварии унесли жизни 57 людей. Жуткие автокатастрофы на неделе произошли в Альметьевском и Нижнекамском районах. В одном ДТП байкер разогнался так, что при столкновении его тело разорвало на части, а в другой аварии водитель джипа протаранил легковушку и унес жизнь целой семьи.

Нижнекамский район
16 сентября, 61 километр автодороги Чистополь-Нижнекамск. В лоб в лоб столкнулся Фольксваген Туарег и Ваз - 2110. Владелец иномарки буквально втопил на газ, протаранив по встречке другую машину. Пассажиры и водитель отечественного автомобиля погибли на месте.
Водитель иномарки не пострадал. Свою вину мужчина полностью отрицал, утверждая, что его фольксваген потерял управление.
Александр Сафронов, инспектор ГИБДД
- Для подъема тут есть две полосы. По следам видно что ВАЗ2110 до последнего пытался избежать столкновения. «Туарег» машину еще протащил несколько метров.
Альметьевский район
Понедельник, 7:30 утра, трасса Альметьевск - Азнакаево. Столкнулись «Фольксваген Джетта» и мотоцикл «Хонда». Владельца байка разорвало на части. Управлять двухколесным транспортом он не имел права. Водительского удостоверения его лишили еще в прошлом году.
Этот сентябрь уже назвали черным. Только за первую половину месяца на дороге погибло более 30 человек. Печальную статистику обсудили в республиканском ГИБДД. Большинство жертв - по вине водителя. Превышение скорости и выезд на встречную полосу - основные причины дорожно - транспортных происшествий. Среди них, немало и пьяных аварий.
Масхут Мифтахов и.о. начальника управления ГИБДД МВД по РТ
- Пьяные, на сегодняшний день, составляют у нас за 8 месяцев погибли 64 человека. Это я5,8 процентов. Доля очень высока.
Нелегким был и август. За месяц 483 аварии - гибнут 57 человек. Полтысячи получили травмы.
Мамадышский район
Об этой трагедии говорила вся республика. В августе на федеральной трассе М7 водитель ВАЗа пошел на обгон, но маневр не удался. Машину выбросило на встречку, где в это время ехал большегруз. Погибли 4 человека. Среди них - двое имамов мечети Мамадышского района.
Культура вождения на российских дорогах оставляет желать лучшего. Русское авось еще никто не отменял. Идя на смертельный обгон или совершая опасные маневры, водители не подозревают, что это может быть последним, что они сделают в своей жизни.
На машину надейся, а сам не плошай. Как вести себя в контраварийных ситуациях и как избежать небезопасных маневров, об этом Дмитрий Турпеткин рассказывает своим ученикам. Он преподает в школе высшего водительского мастерства.
Дмитрий Турпеткин, старший тренер Казанской школы высшего водительского мастерства
- Менталитет наших людей такой, что выходя из автошколы, человек считает, что он имеет право лихачить и что он теперь на дороге король и Бог. Чтобы научиться хорошо водить, требуются годы обучения.
Причину лихачества на дорогах, агрессию по отношению к другим участникам движения и небезопасные маневры, психологи объясняют внутренним состоянием человека.
Леонид Попов, заведующей кафедры психологии личности КФУ
- С точки зрения психологии, можно выделить разные характеристики, например одна из известных характеристик простых - самооценка человека. + Люди с неадекватной завышенной самооценкой никого не признают на дороге, они самоутверждаются. Кто же эти самоутверждающиеся люди? Это люди, которые сели только недавно за руль, он почувствовал себя равным и это люди, которых на работе или дома угнетают.
С 1 сентября санкции за правонарушения выросли. Но скорость сбавляют не все. И штрафы - не гарантия безопасности. Исправить ситуацию может только сам водитель, который должен четко понимать, что на дороге главное: трезвость, знание и опыт. Это и спасет человеческие жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: