Лениногорские вести

Смертность в селах Татарстана на 40% выше, чем в городах

В Татарстане смертность в сельских поселениях выше, чем в городах на 40%. Об этом накануне на итоговой пресс-конференции, посвященной деятельности минздрава РТ за прошедший год, заявил министр здравоохранения РТ Адель Вафин, сообщает РБК. По его словам такой показатель говорит о том, что доступность медицинской помощи в селах нужно повышать. Вафин...

В Татарстане смертность в сельских поселениях выше, чем в городах на 40%. Об этом накануне на итоговой пресс-конференции, посвященной деятельности минздрава РТ за прошедший год, заявил министр здравоохранения РТ Адель Вафин, сообщает РБК.

По его словам такой показатель говорит о том, что
доступность медицинской помощи в селах нужно повышать. Вафин рассказал, что повысить уровень медобслуживания в селах призвана программа по модернизации фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Они превратятся в так называемые «смарт-ФАПы», отметил Вафин.

На переоборудование ФАПов из бюджета выделяется 20 млн рублей. По словам министра, специальное оборудование и программное обеспечение, которыми оснастят ФАПы трансформирует их в мини-диагностические центры, которые с помощью интернета будут соединены с центральными районными больницами.

Это, например, позволит сельчанам начать диспансеризацию у фельдшеров, не уезжая далеко от дома, продолжив ее в центральной районной больнице, отметил Вафин.

http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: