Лениногорские вести

СМИ: ЭСТОНИЯ ПОСТРОИТ ДВУХМЕТРОВЫЙ ЗАБОР НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ

Стоимость работ по усилению границы оценивается в 71 миллион евро. Сотрудники департамента полиции и погранохраны Эстонии намерены оборудовать 2,5-метровым забором две трети сухопутной части границы с Россией с целью предотвращения нарушений границы. Напомним, что граница Эстонии с Россией проходит по сухопутному участку с Псковской областью, а также по Псковскому и...

Стоимость работ по усилению границы оценивается в 71 миллион евро.

Сотрудники департамента полиции и погранохраны Эстонии намерены оборудовать 2,5-метровым забором две трети сухопутной части границы с Россией с целью предотвращения нарушений границы.
Напомним, что граница Эстонии с Россией проходит по сухопутному участку с Псковской областью, а также по Псковскому и Чудскому озерам, реке Нарва.
Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу.
Отметим, что для охраны границы используются видеокамеры и беспилотники, а в акватории Чудского озера размещены более 600 пограничных буйков.
Уточняется, что работы по техническому усилению границы планируется начать в 2018 году. Их общая стоимость составит 71 миллион евро.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: