Лениногорские вести

СМИ: Минфин РФ предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет

Минфин России предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg. По его словам, предлагается постепенно увеличивать пенсионный возраст на 6 месяцев. Сейчас в РФ пенсионный возраст для женщин наступает в 55 лет, для мужчин...

Минфин России предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg. По его словам, предлагается постепенно увеличивать пенсионный возраст на 6 месяцев.

Сейчас в РФ пенсионный возраст для женщин наступает в 55 лет, для мужчин - в 60. Как сообщает ТАСС, ранее министр труда Максим Топилин говорил, что его министерство пока не предлагает повышать пенсионный возраст.

«Мы этого [повышать пенсионный возраст] не собираемся, и предлагать этого не будем», - заверил Топилин.

В Минтруде считают, что не нужно сокращать разницу между возрастом выхода на пенсию и средней продолжительностью жизни.

По данным Топилина, сейчас продолжительность жизни в России находится в районе 71 года. Экономический блок правительства вновь поднял тему возможного повышения срока выхода на пенсию в середине января на Гайдаровском форуме, апеллируя к нерациональной структуре расходов бюджета.

http://kazanfirst.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018