Лениногорские вести

Собчак выгнали с телевидения

Ведущая лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении: с нового сезона она перестанет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Телеканал решил заменить ее на модель, чье имя держится в секрете

Ксения Собчак лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении. С нового сезона она перестанет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на телеканале "Муз-ТВ". Сама знаменитость считает отстранение политическим, канал объясняет решение сменой концепции всего шоу.

"Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров), с которым вместе-много лет, бормочет что то про "неформат", обьявляя, что топ-модель я вести не буду", - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Решение об отстранении Собчак назвала политическим. "Мне обидно, ведь это авторская передача, я была ее лицом. Для меня причина такого решения ясна - нельзя работать на телевидении и высказывать открыто свое мнение. Совершенно очевидно, что это политическое решение, но тем обиднее, что это добралось и до развлекательного канала", - пояснила она РИА "Новости", заверив, что продолжит вести передачу на телеканале "Дождь".

"Муз-ТВ" также подтвердило информацию о смене ведущего "Топ-модели по-русски". "В следующем сезоне реалити "Топ-модель по-русски" все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри. Поэтому ведущей шоу в четвертом сезоне станет известная действующая модель, имя которой мы сообщим дополнительно", - сообщили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе телеканала.

Напомним, ранее Собчак отстранили от участия в качестве ведущей на вручении ежегодной премии "Муз-ТВ". Сама знаменитость также заявила о политическом решении, принятом "наверху". В знак протеста отказался тогда вести церемонию и Андрей Малахов. Кроме того, в начале июля Собчак объявила об уходе из телепроекта "Дом-2". Это шоу она вела с 2004 года.

Как известно, Собчак активно поддерживает оппозицию, а также поддерживает близкие отношения с одним из ее лидеров Ильей Яшиным. В настоящее время она проходит в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая этого года. У нее провели обыск и, в частности, изъяли крупную сумму денег и забрали загранпаспорт. По словам Собчак, это политические преследования и она может из-за них покинуть страну.

Виктор ПОСПЕЛОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 26 апреля 2018 - 18:23
    26 апреля 132 года исполнилось со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Любители творчества татарского классика собрались на творческом вечере во Дворце Культуры. Подробности смотрите в выпуске новостей в 19.00 27 апреля.
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
Ночной режим