Сохраняет ли полезные свойства морковь после заморозки
Морковь — известна человеку очень давно. Благодаря вкусовым качествам и составу, она является распространённым компонентом различных блюд, в сыром, в вареном, тушеном виде, а также в лечебных и косметических рецептах.
Заморозка является удобным способом хранения моркови. Преимуществом является то, что такой способ консервирования позволяет ей сохранять все полезные вещества. При размораживании свойства её не изменяются, но только при соблюдении нескольких условий:
1. Морковь должна размораживаться естественным образом при комнатной температуре.
2. Нельзя допускать двукратного размораживания. Если овощ подвергнуть повторной заморозке, а затем опять разморозить, он потеряет все полезные свойства.
Автор Кравченко Анатолий
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа