Лениногорские вести

Сотрудника казанского вуза поймали на взятке

35-летнего ассистента кафедры одного из вузов Казани задержали, когда он получал взятку. 350 тыс. рублей причиталось ему за помощь в получении диплома о высшем образовании. При этом "выпускник" в этом учебном заведении не числился, пишет " Вечерняя Казань ". Более того, полиция выяснила, что ассистент уже четыре года "продавал" студентам...

35-летнего ассистента кафедры одного из вузов Казани задержали, когда он получал взятку. 350 тыс. рублей причиталось ему за помощь в получении диплома о высшем образовании. При этом "выпускник" в этом учебном заведении не числился, пишет " Вечерняя Казань ".

Более того, полиция выяснила, что ассистент уже четыре года "продавал" студентам отметки в зачётных книжках.

Теперь подозреваемому предстоит отвечать перед судом по уголовному делу о взяточничестве. Также этот случай спровоцировал проверку во всём вузе. Полицейские намерены выяснить, участвовали ли другие сотрудники университета в подобных схемах.

Добавим, что в последнее время это не первое дело связанное с коррупцией в вузах. Продолжается следствие по инциденту в КНИТУ-КХТИ. КазаньПресс рассказывал , что в июне этого года полиция по подозрению в растрате арестовала проректора по научной работе.

Ему вменяют участие в финансовых махинациях на 46 млн рублей.

http://kazan.bezformata.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: