Лениногорские вести

Сотрудники полиции Казани задержали квартирных «гастролеров»

Трое подозреваемых в серии квартирных краж задержаны сотрудниками полиции Казани. На счету злоумышленников порядка 5 эпизодов преступной деятельности.

20 декабря в отдел полиции «Азино-2» поступили сразу два заявления от жителей поселка Вознесение Советского района. В обоих случаях заявители сообщили о том, что неизвестные проникли в их дома и похитили  драгоценности и деньги.

Работая на месте происшествий, сотрудники полиции предварительно установили, что к совершению краж причастны несколько человек. В ходе обхода жилого сектора, полицейские выяснили, что при схожих обстоятельствах были совершены еще два проникновения в жилые дома этого поселка. Однако имущество похищено не было. Кроме этого, во всех случаях совпадали и способы совершения краж - в помещения злоумышленники проникали, повреждая окна.

По данным фактам следственными органами были возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 158 УК РФ «Попытка совершения квартирной кражи» и по ч.3 ст.158 УК РФ «Квартирная кража».

Сотрудники полиции Казани провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий и вышли на след троих предполагаемых подозреваемых. Их задержали в одной из придорожных гостиниц на федеральной трассе  «М7». 25-летний житель Чеченской Республики и 34, 36 - летние жители Республики Казахстан были доставлены в отдел полиции «Азино-2».

Из протоколов их допросов следует, что специализировались они только на частных домах, расположенных как правило на окраине поселка. Время для совершения преступлений выбирали в основном дневное и забирали драгоценности, дорогую верхнюю одежду и электронную технику.

Сумма причиненного материального ущерба по всем установленным фактам составила порядка 250 тысяч рублей.

Свою вину задержанные частично признали. Изъятая в ходе их обыска часть золотых украшений и куртка одного из потерпевших приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. В настоящее время следствие продолжается. По решению Советского районного суда все подозреваемые арестованы и находятся в одном из следственных изоляторов города.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: