Лениногорские вести

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге Вьетнамского рынка

30 октября 2014 года сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали мужчину, подозреваемого в поджоге одного из крупнейших рынков Поволжья, именуемого в народе «Вьетнамский». В настоящее время задержанный полностью признал свою вину. Напомним, пожар на рынке ООО «Витарус» вспыхнул 13 октября около четырех часов вечера. В результате сгорели 3 торговых...

30 октября 2014 года сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали мужчину, подозреваемого в поджоге одного из крупнейших рынков Поволжья, именуемого в народе «Вьетнамский». В настоящее время задержанный полностью признал свою вину.
Напомним, пожар на рынке ООО «Витарус» вспыхнул 13 октября около четырех часов вечера. В результате сгорели 3 торговых корпуса. Общая площадь возгорания составила более 4 тысяч кв.метров. Сумма ущерба - порядка 134 миллионов рублей.
15 октября 2014 года следственной частью УМВД России по г.Казани по факту возгорания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).
Изучив видеозаписи с камер наружного наблюдения полицейские установили, что к поджогу рынка ООО «Витарус» причастен неустановленный мужчина, пытавшийся при помощи молотка и гвоздодера вскрыть несколько торговых павильонов. Также камеры зафиксировали, как он поджигает один из павильонов, с которого и началось распространение огня.
В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники также изъяли видеозаписи с камер соседних организаций: кафе, магазина, также с остановок общественного транспорта, находившихся рядом с рынком.
Видеофиксация показала, что мужчина, совершивший поджог, часто бывал на территории Вьетнамского рынка. Работники рынка опознали его, как сына владельца одной из торговых точек.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого: 26-летний житель Казани, ранее 6 раз судимый за кражи, грабеж и мошенничество. Молодого человека задержали 30 октября 2014 года.
В отношении задержанного было проведено специальное психофизиологическое исследование (полиграф), результаты которого полностью подтвердили его причастность к совершению поджога рынка ООО «Витарус».
Кроме этого, подозреваемый сознался в содеянном и полностью признал свою вину: на следственном эксперименте задержанный в деталях рассказал подробности происшествия. Он также пояснил, что поджог совершил из хулиганских побуждений в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: