Лениногорские вести

Сотрудников МВД России увольняют за отпуск в Болгарии и Доминикане

Сотрудников МВД России увольняют за нарушение запрета на выезд за границу - согласно внутриведомственному приказу, им не разрешается проводить отпуск за рубежом из-за сложной внешнеполитической обстановки, а те, кто пытается обойти запрет, лишаются должностей. Об этом сообщает «Газета.ру». По данным издания, в Москве командир взвода ДПС ГИБДД был уволен за...

Сотрудников МВД России увольняют за нарушение запрета на выезд за границу - согласно внутриведомственному приказу, им не разрешается проводить отпуск за рубежом из-за сложной внешнеполитической обстановки, а те, кто пытается обойти запрет, лишаются должностей. Об этом сообщает «Газета.ру».

По данным издания, в Москве командир взвода ДПС ГИБДД был уволен за то, что «указал в рапорте на имя руководства заведомо ложную информацию о местах отпуска в 2016 году и выезжал в Болгарию и Доминикану». А другой сотрудник ГИБДД выехал за рубеж по паспорту брата-близнеца, и ФСБ возбудила в отношении него уголовное дело о незаконном пересечении границы.

По словам самих полицейских, проводить отпуск на российских курортах им не позволяют доходы.

«Из российских курортов я был в Анапе, Витязево (Краснодарский край), Джемете (Краснодарский край), в Туапсе и в Крыму. Везде вместо нормального трансфера из аэропорта были только такси по явно завышенным ценам, сверхдорогое жилье плохого качества и хамское отношение значительной части персонала», - рассказал «Газете.ру» один из сотрудников МВД.

Напомним, сообщения о запрете полицейским выезжать за границу появились еще в 2014 году - тогда на фоне западных санкций и кризиса на Украине сотрудников силовых ведомств на неопределенный период сделали невыездными.
https://www.business-gazeta.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим