Лениногорские вести

Соцработники в борьбе с коронавирусом

Коронавирус пока не побежден, но для этого правительством страны прилагаются все возможные усилия. Благодаря принятым мерам уже сохранены тысячи жизней. Настоящий героизм в борьбе с коронавирусом проявляют социальные работники. С весны в режим изоляции перешел лениногорский дом-интернат для престарелых. Работники учреждения самоотверженно выполняют свои профессиональные обязанности, оставаясь вместе с подопечными несколько смен подряд и зачастую жертвуя личными интересами.

Наталья Макозина работает няней в доме для престарелых уже 14 лет. По её словам, весной 2020 года сообщением о введении режима полной изоляции в учреждении были шокированы все сотрудники. К трудностям в коллективе привыкли и к принятым мерам отнеслись с пониманием. На попечении дома престарелых больше 70-ти пенсионеров и инвалидов. Самому младшему постояльцу интерната 46 лет, самому старшему - 91 год. Все они находятся в группе риска. В условиях пандемии нагрузка на соцработников возросла в 2-3 раза. Больше двух месяцев круглосуточно в доме-интернате пребывали до 17 сотрудников. 


Бессонные ночи, тревога, волнение, грусть от расставания с близкими - все это было пережито заступающими на смену. Руководитель дома-интерната Наталья Менжаева с 27 апреля по 5 июля все 5 смен жила в учреждении вместе с коллективом. Ещё одно испытание дом престарелых ждало осенью. Во время «второй волны» была объявлена изоляция с 19 октября по 29 ноября.  
Дом престарелых по-прежнему закрыт на карантин. Все соцработники в обязательном порядке соблюдают меры профилактики коронавирусной инфекции. Вход посторонних и въезд транспорта на территорию интерната запрещен. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: