Лениногорские вести

Советы лениногорским домохозяйкам

Помогите пробке «Откупорив винную бутылку, бывает сложно запихнуть пробку обратно - натуральная пробка становится шире, «вырвавшись на свободу». Но что де­лать, если нужно закрыть бутылку, а уни­версальной пластиковой пробки под ру­кой нет? Попробуйте опустить натураль­ную пробку минут на пять в кипяток, и она легко войдёт в горлышко бутылки». Бура чистит...

Помогите пробке

«Откупорив винную бутылку, бывает сложно запихнуть пробку обратно - натуральная пробка становится шире, «вырвавшись на свободу». Но что де­лать, если нужно закрыть бутылку, а уни­версальной пластиковой пробки под ру­кой нет? Попробуйте опустить натураль­ную пробку минут на пять в кипяток, и она легко войдёт в горлышко бутылки».

Бура чистит трубы

Из слива раковины частенько доносится неприятный запах, причём это может быть и в мойке на кухне, и в раковине в ванной комнате. Конечно, можно купить специальное средство для чистки водопроводных труб. Но и без таких средств можно справиться с неприятным запахом - засыпьте в сливное отверстие раковины половину стакана буры и сразу же залейте 2 стаканами кипятка. Этот раствор очистит трубы и уничтожит неприятный запах.

Рецепт от читателя

Домашняя нутелла

Мои дети очень любят бутерброды с «Нутеллой», жаль, стоит это лакомство дорого, поэтому часто покупать не могу. Но недавно подруга нау­чила меня делать «Нутеллу» самостоятельно дома. Оказалось, это очень просто, а по вкусу от покупной не отличить. С удовольствием делюсь этим рецептом с читателями. Нам понадобятся следующие продукты: 2 яйца, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки муки, щепотка ванилина, 1 стакан фунду­ка, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 стакана молока.

Яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем муку, какао, тёртые орехи, сливочное масло и вани­лин и всё вместе хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова мешаем. Полученную одно­родную смесь ставим на слабый огонь и, помешивая, варим до загустения. В результате получается вкус­нейшая шоколадно-ореховая масса, которую на вкус даже самый капризный привереда от покупной «Нутеллы» не отличит.

З. Соловьёва.

Советует читатель

Бутылка вытащит занозу

Все мы с детства знаем, что если посадил занозу, придется выковыривать её иголкой. Прият­ным это мероприятие не назовёшь, и мои сыновья ни разу без сканда­лов на эту экзекуцию не соглашались. Но недавно мы с женой узнали способ уда­лять занозы мгновенно и совершенно без боли! Всё, что для этого понадобится, бутылка и горячая вода. Нужно налить в бутылку горячую воду почти до верха и плотно прижать место с занозой к горлышку сверху. Подержите совсем чуть-чуть, и по мере остывания воды под силой всасывания заноза выскочит из-под кожи. Никаких иголок и никакой боли!

Н.Зуев.

Перепёлкино лекарство от простуды

Хочу поделиться с читателями отличным способом лечения простуды. Это перепелиные яйца. Они явля­ются сильным иммуностимулятором. Пить их сырыми не опасно, в отличие от куриных, так как перепела ни­когда не болеют сальмонеллезом. Зато в этих яйцах содержится много фосфора, калия, железа, необходи­мых аминокислот и витаминов, и они никогда не вызы­вают аллергии. Достаточно утром выпивать натощак 3-4 яйца, и вы никогда не будете иметь проблем с им­мунитетом, и простуда вам будет не страшна. Кстати, если сырые яйца ваш организм не очень принимает, попробуйте запивать их апельсиновым соком или водой с лимоном.

Н. Макеев.

Если воск попал на скатерть

Вечер при свечах за красиво накрытым столом - что может быть романтичнее. Но во время такого ужи­на очень легко испортить скатерть: достаточно просто задеть свечу, и вот уже воск на ткани. Со мной такое тоже случалось, и я нашла способ не расстраивать­ся - воск я легко удаляю с любой, даже самой неж­ной ткани. Для начала не спешите тереть пятно - по­дождите, пока воск полностью застынет.

Затем положите под пятно кусочек туалетной бумаги, накройте его таким же кусочком сверху, а затем про­гладьте на самой низкой температуре, на такой, какую вы используете для глажки шерстяных изделий. Туа­летная бумага впитает размягчившийся воск.

А на будущее, чтобы избежать подобных неприятно­стей, попробуйте сделать следующее: налейте в боль­шую миску немного холодной воды и растворите в ней горсть крупной соли. В этот солёный раствор погрузи­те свечи минут на 10, затем высушите их. Такие свечи «плакать» не будут, а значит и скатерть не испортят!

Л.Ветрова.

Ночная баня для духовки

Хочу посоветовать очень простое, но удивительное эффективное средство для чистки духовки. Причём вам ничего не придётся делать! Нужно просто поставить мисочку с 100 мл аммиака в совершенно холодную духовку и оставить её там на ночь. С утра вы удивитесь произведённому эффекту: пары аммиака растворили жир и гарь на стенках духовки! Вам останется только проветрить помещение и саму духовку, протереть её изнутри губкой со средством для мытья посуды, а потом просто влажной тряпочкой.

И. Шинченко.

Чистим кофемолку

Электрокофемолку периодически нужно чистить, но сделать это не так просто, ведь мочить электроприбор нельзя, а как ещё достать мельчай­шие загрязнения из щелей под ножами? На самом деле всё очень про­сто, и для чистки вам потребуется только столовая ложка соды: насыпь­те её в кофемолку и включите на несколько секунд. После вытряхните соду и порадуйтесь своей чистой кофемолке!

Л.Шапошникова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: