Лениногорские вести

Создаём волшебство в новогоднюю ночь

Новогоднее настроение приходит задолго до боя курантов вместе с зелёной пушистой красавицей, блестящей мишурой и гирляндами. Давайте в этом году не будем доставать коробку с привычными украшениями, а придумаем для дома оригинальный и необычный праздничный наряд. Под старину. Если вас очаровывает католическое Рождество, ваш выбор - ёлка под старину, украшенная...

Новогоднее настроение приходит задолго до боя курантов вместе с зелёной пушистой красавицей, блестящей мишурой и гирляндами. Давайте в этом году не будем доставать коробку с привычными украшениями, а придумаем для дома оригинальный и необычный праздничный наряд.

Под старину. Если вас очаровывает католическое Рождество, ваш выбор - ёлка под старину, украшенная прелестными хрупкими рождественскими игрушками, картонажами, золотой канителью, с ангелом или Вифлеемской звездой на макушке.

ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ. На Новый год в доме будет много детей? Нарядите ёлку специально для малышей недорогими, но симпатичными игрушками: паровозиками, машинками, куклами, плюшевыми мишками, брелоками. Это будут одновременно и украшения, и подарки для маленьких гостей. Или сделайте «сладкую ёлку» с конфетами, шоколадками, леденцами на палочках, орехами в золотых и серебряных обёртках, имбирным печеньем, подвешенным на ленточках, яблоками в карамели и прочими вкусными радостями. Дополните её безопасными весёлыми хлопушками с конфетти. А в конце праздника дети выберут себе с зелёной красавицы понравившиеся сладости.

ОТ ПРИРОДЫ. В большой моде ёлки, украшенные «натуральными» игрушками - цветами, фруктами. Красиво на зелёных ветках будут смотреться кисти рябины, вместо традиционной звезды можно использовать румяное яблоко.

В СТИЛЕ РЕТРО. Предайтесь ностальгии под ёлкой советских времён с красной звездой наверху, с самолётами, кукурузными початками, шарами с кремлёвскими башнями и гирляндой из флажков с лыжниками и конькобежцами.

РУЧНАЯ РАБОТА. Ёлка хобби - для тех, кто даже на праздниках не хочет забывать о своих увлечениях. Рукодельницы могут украсить новогоднее деревцо своими самыми симпатичными шедеврами - вязаными или вышитыми.

ЗИМНЯЯ СКАЗКА. Чтобы дом был под стать необычной ёлочке, стоит и для него тоже выбрать оригинальный декор. Интересная идея - тематические фотообои или фотопечать на ткани с зимними пейзажами и новогодними сюжетами. Придать комнате «заснеженное очарование можно с помощью лёгких и сверкающих драпировок, зеркал, «пасписанных» морозными узорами, хрустальных подвесок, вращающихся сверкающих шаров и «сказочной» подвески.

ПРАЗДНИЧНЫЕ АРОМАТЫ. Какой Новый год без запаха ели, мандаринов и корицы! Цитрусовые станут не только естественным ароматизатором, но и частью декорации, если рассыпать их на праздничном столе или превратить в подсвечники.

ВЕТКИ В СНЕГУ. Можно превратить дом в сказочный лес, щедро расставив в квартире «заснеженные ветки. Для этого их нужно опустить на ночь в горячий насыщенный соляной раствор. Утром вы достанете веточки, и, когда вода испарится, на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег.

МАЛЕНЬКИЕ ОГОНЬКИ. Непременные атрибуты зимнего праздника - свечи. Сделайте из них композиции для новогоднего стола. Солидные, толстые свечи можно украсить «дождиком» и даже миниатюрными ёлочками игрушками (просто прикрепить их булавочками).

НА ПОДОКОННИКЕ. Пространство у окна украшаем красивыми композициями из крупных ёлочных шаров. Или расставляем на подоконнике стеклянные «волшебные» шары с рождественскими сюжетами и искусственной метелью внутри.

И напоследок, после всех предпраздничных хлопот - только ваша, личная, крошечная ёлочка с маленькими игрушками на тумбочке у кровати для сладких, волшебных новогодних слов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: