Лениногорские вести

Стали известны причины смерти руководителя «Tеатра.doc» Елены Греминой

Гремина скончалась в реанимации Боткинской больницы в Москве.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Причиной смерти драматурга, режиссера и руководителя «Театра.doc» Елены Греминой стала сердечная и почечная недостаточность. Об этом «Новой газете» сообщил ее сын Александр Родионов.

Гремина скончалась в реанимации Боткинской больницы в Москве.

Режиссер и актриса Анастасия Патлай рассказала РЕН ТВ, что у Греминой был перелом ноги в 2016 году. По ее словам, женщина тяжело выкарабкивалась из этого недуга, и это отразилось на ее здоровье: возникли проблемы с почками, давлением и сердцем.

Смерть мужа – Михаила Угарова, который скончался 1 апреля от сердечного приступа, – подкосила Елену еще больше, утверждает Патлай. Гремина и Угаров вместе руководили театром с 2002 года. Именно благодаря их трудолюбию, энергии и вере держался этот «утопический», по словам Патлай, проект «Tеатр.doc».

Руководитель пресс-службы Союза театральных деятелей России Татьяна Никольская поделилась в беседе с RT, что Угаров и Гремина были не только мужем и женой, но и «творческим тандемом, соратниками, единомышленниками». 

Елена Гремина — режиссер, драматург, представительница «новой драмы». Она является автором пьес «Сентябрь.doc», «Двое в твоем доме», «Час восемнадцать» (посвящен памяти Сергея Магнитского), «150 причин не защищать Родину», которые ставили на сцене «Tеатра.doc». Вместе с Татьяной Никольской Гремина организовывала фестиваль «Московские дебюты».

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/05/16/611571/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: