Лениногорские вести

Стартовал прием заявок на студенческую премию РТ «Студент года-2014»

Конкурс этого года является юбилейным. В Татарстане стартовал прием заявок для участия в юбилейной республиканской студенческой премии «Студент года-2014». «Благодаря тому весу, который сейчас приобрел этот конкурс, сложно сравнивать его с другими студенческими проектами. К 2014 году мы пришли с настоящим взрослым проектом. его не зря называют даже «студенческим Оскаром»,...

Конкурс этого года является юбилейным.

В Татарстане стартовал прием заявок для участия в юбилейной республиканской студенческой премии «Студент года-2014».

«Благодаря тому весу, который сейчас приобрел этот конкурс, сложно сравнивать его с другими студенческими проектами. К 2014 году мы пришли с настоящим взрослым проектом. его не зря называют даже «студенческим Оскаром», - отметил начальник отдела работы с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи и спорту РТ Владислав Усанов.

По его мнению, «Студент года» остается брендовым проектом РМОО «Лига студентов РТ».

«Судьба «студентов года» примечательна. Есть победители конкурса, которые стали лидерами общественных организаций, кто-то стал сотрудником Аппарата Президента РТ. Есть люди, которые проявили себя в коммерции, предложили те или иные инновации», - особо отметил Усанов.

По словам президента Лиги студентов РТ Элькина Искендерова, задачей юбилейного конкурса будет вспомнить всех студентов, ставших победителями или лауреатами за его историю.

В этом году, как и прежде, заявки будут приниматься по 19 номинациям.

Второй год подряд жюри будет рассматривать заявки от иностранных студентов, номинированных на звание «иностранный студент года». «За консультацией в оформлении документов в оргкомитет уже обратились 20 иностранных студентов», - отмечает интерес к номинации исполнительный директор проекта Элина Фирсова.

По ее словам, в этом году незначительно изменены сроки приема заявок и проведения очных этапов. Так, заявки будут приниматься с 1 по 25 октября. К слову, за семь дней уже подано 10 пакетов документов.

После завершения приема заявок до 8 декабря в рамках заочного этапа их будет анализировать жюри.

«В течение нескольких дней с 8 по 12 декабря на территории МИЦ в Деревне Универсиады состоится очный этап, на котором определят очный лауреатов и победителей в 16 номинациях.

Для трех номинаций - вуз года, творческая личность и Гран-при - очные этапы пройдут в январе», - пояснила Фирсова.

Финал премии состоится 25 января в Татьянин день. По традиции его посетит Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как и прежде, студент, завоевавший Гран-при конкурса, получит от главы республики сертификат, позволяющий пройти обучение в любом вузе РТ на выбор.

http://kazan.bezformata.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: