Лениногорские вести

Страховые взносы для самозанятого населения Лениногорска снизятся

Хорошая новость поступила для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянских хозяйств и других физических лиц, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере. Со следующего года размер взносов будет рассчитываться для самозанятых людей, величина дохода которых не превышает 300 тысяч рублей, исходя не из двух, а одного МРОТ (минимальный размер оплаты труда)....

Хорошая новость поступила для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянских хозяйств и других физических лиц, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере.

Со следующего года размер взносов будет рассчитываться для самозанятых людей, величина дохода которых не превышает 300 тысяч рублей, исходя не из двух, а одного МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Для остальных же - исходя из 1 МРОТ плюс 1 процент от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей. При этом вводится предельный размер - он не может превышать более восьмикратного фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию. В Лениногорске на учёте в управлении ПФР состоят более 1600 человек, обеспечивающих себя занятостью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: