Лениногорские вести

Страховщики могут перестать ремонтировать автомобили по ОСАГО

О том, что ЦБ разработал проект указания о лишении страховых компаний права осуществлять ремонтом возмещение убытков по ОСАГО, сообщает «Коммерсант». По мнению регулятора, нужно на срок до одного года отстранять компании от возможности осуществлять ремонт вместо денежных выплат в тех случаях, когда доля нарушений в рамках этой деятельности превышает 1%.

Auto Service Interior

Согласно данным Банка России, натуральная форма возмещения ущерба вместо выплат в ОСАГО на сегодняшний день применяется всего в 10% страховых случаев. ЦБ фиксирует нарушения при ремонте машин по ОСАГО в ходе рассмотрения жалоб клиентов, однако сами факты жалоб не являются свидетельствами нарушения. «При решении вопроса о наличии нарушения будут учитываться все обстоятельства конкретного дела», — отметили в Центробанке.

По мнению президента РСА Игоря Юргенса, низкий порог для отказа страховщикам в приоритете ремонта скажется на распространении натуральных выплат, так как «автоюристам» довольно просто предъявить обоснованную жалобу на качество ремонта. Специалисты считают, что документ, подготовленный ЦБ, может поспособствовать тому, что такая практика по сути вообще перестанет применяться.

Bez-imeni-2

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что ожидания страховщиков от «ремонтной реформы» ОСАГО не оправдались. Некоторые эксперты назвали вступившие в силу в прошлом году изменения провальными. Однако доля натуральной формы возмещения ущерба клиентам у крупных компаний все же выросла (с 20 до 40%, по словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева).

 

Автор:

http://www.kolesa.ru/news/strahovshhiki-mogut-perestat-remontirovat-avtomobili-po-osago

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: