Страшная правда о варке пельменей лениногорцам
Сегодня пельмени – чисто холостяцкая еда.
Прошли те времена, когда их целый день лепили дома, и в этом были задействованы все члены семьи. Теперь достаточно просто раскрыть пакет и кинуть их в кипящую воду, а дальше – трава не расти.
Но настоящая хозяйка знает, что залог по-настоящему вкусного и полезного блюда заключается во множестве нюансов: качественно замешенном тесте, правильно приготовленном фарше и способе финальной обработки.
Как приготовить пельмени правильно.
Как варить пельмени?
Пельмени не требуют разморозки. В большую кастрюлю нужно налить воды, и, как только она закипит, добавить туда соль, специи и лавровый лист. Аккуратно помешивая пельмени, нужно дождаться, пока они всплывут, и влить в кастрюлю стакан холодной воды. После повторного закипания варить ещё около 5 минут.
Пельмени на пару
Если пельмени слишком крупные и рискуют развалиться при варке, идеальный выход – пароварка. К ним так же можно добавить лавровый лист и перец горошком, выложить на решетку, смазанную маслом и варить около 30 минут.
Как жарить пельмени?
Жареные пельмени – это не только невероятно вкусно, но ещё и очень быстро и просто. Достаточно обжарить их до румяной корочки с двух сторон на растительном масле, а потом влить в сковороду немного воды и подождать, пока она выпарится. Готово! Не забудьте про специи.
Пельмени в мультиварке
Для счастливых обладателей мультиварки Счастливые обладатели мультиварки вовсе могут превратить пельмени в изысканное блюдо. Для этого необходимо выложить их в чашу и залить сметаной, разведённой в воде в пропорции 1:2, посолить и добавить специи. Блюдо готовится сначала в режиме выпечка около 20 минут, а затем 10 минут на режиме подогрева. На втором этапе к пельменям можно добавить тёртый сыр.
Так просто можно превратить студенческую закуску в изысканное блюдо, достойное того, чтобы угостить им родных и близких.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа