Лениногорские вести

Струбцины на водомерах могут обернуться лениногорцам штрафом в 30 тысяч рублей

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает ввести административные штрафы в размере 30 тысяч рублей для жильцов, искажающих показания счетчиков услуг ЖКХ. Об этом сообщила директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Оксана Демченко. «Предлагается ввести административную ответственность потребителей услуг за вмешательство в работу приборов учета и использование устройств, искажающих...

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает ввести административные штрафы в размере 30 тысяч рублей для жильцов, искажающих показания счетчиков услуг ЖКХ. Об этом сообщила директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Оксана Демченко.

«Предлагается ввести административную ответственность потребителей услуг за вмешательство в работу приборов учета и использование устройств, искажающих показания приборов учета в виде штрафа в 30 тысяч рублей», - подчеркнула она.
По словам Демченко, управляющим компаниям могут разрешить установку на индивидуальные приборы учета пломб, фиксирующих использование устройств, искажающих значения измерений.
Директор департамента сообщила, что эти нормы внесены в Правительство РФ, их предполагается реализовать до 1 января 2015 года, передает РИА Новости.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: