Лениногорские вести

Структура новая, задачи прежние, показатели успешные

Обсуждение итогов I полугодия и задач на II полугодие 2019 года состоялось 15 июля в ходе расширенного технического совещания трудового коллектива НГДУ «Лениногорскнефть».

Главный инженер – первый заместитель начальника управления Ринат Габдрахманов выступил с основным докладом по ключевым направлениям производственной деятельности.

Заместитель начальника НГДУ по экономике Руслан Фаттахов проанализировал выполнение ключевых показателей эффективности деятельности, подробно остановившись на новшествах в связи с изменениями оргструктуры в части экономической деятельности, выполнении инвестпрограммы по ГТМ, где обозначил важность детального анализа, и работе в системе ЭДО с проблемами, достижениями, результатами.

Заместитель начальника по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений – руководитель ГТЦ Илья Галимов подвёл итоги полугодия по эффективности ГТМ.

- НГДУ «Лениногорскнефть» ведёт разработку 18 объектов разработки, включая 5 девонских площадей и 5 залежей нижнего карбона. Объекты разработки имеют различные фильтрационно-ёмкостные характеристики, расчленённость и степень выработки, - отметил докладчик и подчеркнул, что для выполнения плановых показателей в числе ряда условий одним из первостепенных является качество подбора скважин для проведения мероприятий.

Заместитель начальника управления по общим вопросам – начальник ОВП Ирек Ханипов представил сведения по социальной составляющей деятельности коллектива.

- Одним из важнейших ресурсов Компании является здоровье работников, - акцентировал он. -  Социальная политика реализуется в программах ДМС, улучшения жилищных условий работников, оказании материальной помощи сотрудникам в различных жизненных ситуациях, оказании помощи социально незащищённым слоям населения посредством благотворительного фонда «Татнефть», спортивными и оздоровительными мероприятиями.

Он детально рассмотрел такие направления, как обеспечение путёвками по программе добровольного медицинского страхования, диагностические обследования, к которым стоит подходить со всей серьёзностью.

В своём докладе он также озвучил итоги деятельности Музея нефти НГДУ, который за 6 месяцев 2019 года посетили 2665 человек. В их числе жители региона, туристы, официальные делегации, иностранные гости.

Ведущий эксперт отдела транспортировки нефти, газа и воды Фарит Галиев отчитался о взаимодействии ЦЕЗПУ со структурными подразделениями, дочерними обществами и сервисными компаниями.

- Основной функцией центра является организация бесперебойного обеспечения основного производства НГДУ услугами сервиса на основе договорной работы с подрядными организациями согласно выделенному лимиту эксплуатационных затрат, - сказал он, предваряя детальный анализ работы.

Докладчик подчеркнул, что во взаимодействии со вновь образованными структурами существуют недоработки в схеме взаимодействия, в частности, остановился на проблемных вопросах в области энергетики и высказал предложения.

О насыщенной жизни и поддержке ветеранов управления проинформировал председатель совета ветеранов Миншакир Нуриев.

- Мы постоянно ощущаем внимание со стороны руководства и профсоюзного комитета Компании «Татнефть» и НГДУ «Лениногорскнефть» в решении социальных вопросов, - сказал он.

О работе с молодёжью обширные сведения представила ведущий специалист по развитию корпоративной культуры и молодёжной политике Алия Хакимова.

Подводя итог, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов отметил, что в ходе совещания были освещены основные направления деятельности, по которым намечен большой объём работ. Он остановился на вопросе структурных изменений, особенно подчеркнув, что руководство управления открыто к диалогу.

- Основная задача коллектива НГДУ – выполнение плана по добыче нефти. И с ней мы продолжаем успешно справляться, - резюмировал Рафаиль Саитович.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: