Лениногорские вести

Студентам-инвалидам увеличат стипендии в 1,5 раза

Социальную поддержку студентам-инвалидам хотят увеличить. В соответствующем проекте закона, подготовленном первым заместителем председателя комитета ГД РФ по образованию Олегом Смолиным, в частности, утверждается, что настоящий размер соцстипендий для инвалидов недостаточен, в связи с чем предлагается законодательно в 1,5 раза увеличить выплаты студентам с физическими ограничениями. В настоящее время нижняя сумма...

Социальную поддержку студентам-инвалидам хотят увеличить. В соответствующем проекте закона, подготовленном первым заместителем председателя комитета ГД РФ по образованию Олегом Смолиным, в частности, утверждается, что настоящий размер соцстипендий для инвалидов недостаточен, в связи с чем предлагается законодательно в 1,5 раза увеличить выплаты студентам с физическими ограничениями.

В настоящее время нижняя сумма социальной стипендии студентов-инвалидов составляет 2040 рублей и примерно на 50 процентов выше, чем планка минимальной академической стипендии студентов, которая составляет 1340 рублей.

По словам Олега Смолина, даже при таком различии социальная стипендия составляет 25 процентов от прожиточного минимума в России. Парламентарий предлагает увеличить ее до 3060 рублей.

Студенты-инвалиды имеют гораздо меньше возможностей устроиться на работу и получать дополнительные средства для жизни и учебы. Исходя из этого, депутат и предлагает повысить социальную стипендию, сообщают «Известия».

«Мы полагаем, что для студентов с инвалидностью социальная стипендия должна быть увеличена не менее чем в полтора раза. Сейчас нам удалось добиться того, что по закону социальная стипендия должна выплачиваться обязательно», - рассказывает парламентарий.

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: