Лениногорские вести

Студенты-хорошисты смогут перейти с платной формы обучения на бюджетную

Со следующего года у студентов, обучающихся на «хорошо», появится возможность перевестись с платного отделения на бюджет. Соответствующие поправки планирует внести Минобрнауки. На сегодняшний момент право перехода с платного обучения на бюджет имеет студент без академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, а также сдавший экзамены за два семестра обучения...

Со следующего года у студентов, обучающихся на «хорошо», появится возможность перевестись с платного отделения на бюджет. Соответствующие поправки планирует внести Минобрнауки.
На сегодняшний момент право перехода с платного обучения на бюджет имеет студент без академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, а также сдавший экзамены за два семестра обучения до подачи заявления на «отлично». Последнее условие и предлагается изменить, добавив показатель «хорошо». В результате, если учащийся закрыл две сессии на четверки, то у него есть возможность перевестись на бюджетное отделение при наличии мест.
Чтобы повысить шансы, к заявлению также можно приложить документы, подтверждающие особые успехи в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности студента. Как сообщают «Известия», при этом приоритет отдается заслугам студента непосредственно в обучении.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: