Лениногорские вести

Студенты потребовали от министерства образования снизить цены на общежития

Руководство вузов игнорирует приказ президента России, постоянно повышая плату за общежитие. Уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов заявил, что плату за студенческие общежития в том или ином размере за последний год повысили более 100 вузов, пишет газета «Известия». В некоторых университетах цена на жилье выросла в 16 раз, сообщил...

Руководство вузов игнорирует приказ президента России, постоянно повышая плату за общежитие. Уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов заявил, что плату за студенческие общежития в том или ином размере за последний год повысили более 100 вузов, пишет газета «Известия».

В некоторых университетах цена на жилье выросла в 16 раз, сообщил он. Российский студенческий союз обратился в минобрнауки с требованием понизить завышенные в новом учебном году цены на общежития. Как сказано в тексте обращения, учащиеся в лице омбудсмена требуют от министерства оперативного вмешательства и снижения платы в вузах, о которых идет речь в письме.
В июне президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает завышать плату за студенческие общежития. Закон, в частности, устанавливает, что при наличии обучающихся, нуждающихся в жилых помещениях, не допускается использование общежитий для иных целей. Стоимость оплаты за проживание образовательная организация устанавливает самостоятельно в соответствии с качеством, благоустройством и планировкой помещений. При этом цена не должна превышать максимальный уровень, установленный нормативными актами образовательной организации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: