Лениногорские вести

Студенты ТИСБИ познакомились с распорядком дня сотрудников Центра спецназначения МВД Татарстана

23 января 2015 года в ходе Всероссийской акции «Студенческий десант» в Центр специального назначения МВД по Республике Татарстан «высадился» необычный десант. Трое студентов разных курсов юридического факультета Университета управления ТИСБИ испытали, что значит быть сотрудником спецподразделения. Молодым людям была предоставлена возможность в полной экипировке бойцов отряда принять участие в тренировке...

23 января 2015 года в ходе Всероссийской акции «Студенческий десант» в Центр специального назначения МВД по Республике Татарстан «высадился» необычный десант.

Трое студентов разных курсов юридического факультета Университета управления ТИСБИ испытали, что значит быть сотрудником спецподразделения. Молодым людям была предоставлена возможность в полной экипировке бойцов отряда принять участие в тренировке по обезвреживанию хулиганствующей толпы, потренироваться в спортзале и поучаствовать в спарринге с профессионалами.

Прежде чем приступить к занятиям врио начальника Центра специального назначения МВД по РТ полковник полиции Валерий Воронцов ознакомил ребят с задачами и функциях подразделения.

Дальнейшее знакомство с работой спецотряда происходило под руководством заместителя командира отряда ОМОН (по службе) ЦСН МВД по РТ подполковника полиции Евгения Тимофеева и заместителя командира взвода ОМОН ЦСН МВД по РТ старшего лейтенанта полиции Романа Самарина.

Они выдали студентам снаряжение и объяснили его назначение. Справится с экипировкой, получилось не сразу. То, с чем полицейские справляются за 2-3 минуты, заняло у ребят минут 10.

За это время они успели надеть облегченный бронежилет, защитные накладки на руки и ноги, шлем, перчатки. Для отражения нападения условного преступника получили палки резиновые и алюминиевые щиты, которые используются не только как средство пассивной защиты.

Таким образом вес полной экипировки составил более 10 кг. Как позже признались ребята, спецодежда непривычно сковывала движения. На плацу центра они в составе одного из подразделений ОМОН приняли участие в занятии по пресечению массовых беспорядков на улице.

Как оказалось, новичкам не просто выдерживать ритм шага бойцов и при этом держать строй - щиты оказывались то ниже, то выше нужной высоты, что недопустимо в обстановке реального задания.

Еще одним испытанием для новичков стало отражение массового нападения. Уже после этого студентам было предложено произвести спешивание из спецмашины и в составе группы бойцов совершить марш бросок к месту условного задания.

Немного отдохнув, молодые люди продолжили знакомство с режимом рабочего дня спецназа МВД в спортзале.

После пробежки в 3 километра, ритм которой выдержали не все, студенты познакомились с приемами самбо. Инструкторы подробно объяснили, как обезвредить вооруженного преступника, не пострадав при этом.

«Трудно, но и интересно!», - с гордостью и восторгом поделились с впечатлениями парни, после окончания «стажировки». Они признались, что ни минуты не пожалели о своем участии в Студенческом десанте. Ведь не каждому выдается возможность оказаться в столь закрытом от посторонних глаз спецподразделения, где в лицо сотрудников знают только родные и коллеги.

Прощаясь с бойцами ОМОНа, ребята признались, что станут больше времени уделять своей физической подготовке и пообещали непременно вернуться в центр, чтобы еще раз испытать себя.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017