Лениногорские вести

Субсидии на оплату ЖКУ: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ на 6 августа 2020

ПФР обеспечил пенсионерам рекордную доходность

С 1 августа 2020 года накопительная часть пенсии вырастает на 9,13%, перерасчет уже произведен и учтен на начало августа: это коснется 80000 граждан, доверивших свои денежные средства государственному пенсионному фонду.

По отношению к 2019 году на этот же период размер повышения по подсчетам инвестирования превысил уровень инфляции в три раза, то есть - 3%. Перерасчет и повышение пенсионных выплат производится в августе ежегодно при росте инвестиционных доходов в положительную сторону.

Пенсионный Фонд России уточняет, что на данный момент средний размер накопительной пенсии составляет сумму - 956 рублей в месяц, средний размер суммы по программе срочной пенсионной выплаты - 1705 рублей в месяц.
 

В Госдуме предложили ради пенсионеров увеличить сумму вкладов, подлежащих налогообложению  

В понедельник в Госдуму внесен на рассмотрение проект об увеличении суммы вкладов, подлежащих налогообложению.

В законопроекте обозначено повышение с 1-го до 5-ти миллионов в связи с непродуманностью предыдущей поправки в закон о вкладах от 1 апреля 2020 года облагающих налогом сумму от 1 миллиона - 13%, что ударяет прежде всего по людям пенсионного возраста, которые копили данные деньги на улучшение жилищных условий, на приобретение машины, на собственную обеспеченную старость.
 

Увеличение в указанном направлении даст новое течение финансовому росту на фоне кризисного периода и будет более справедливым, так как облагать налогом получиться высокообеспеченных граждан: стартовый отсчет предложили вести от пяти миллионов рублей.       

Правительство упростит выдачу россиянам субсидий на оплату услуг ЖКХ   Субсидии на оплату ЖКХ будут выдаваться в упрощенном варианте в связи с новым постановлением, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, начиная с 1 января 2021 года. Не надо будет предоставлять никакие квитанции и справки об оплате, а также о наличии просроченной задолженности: вся информация просто считывается через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ имеет та категория граждан, которая затрачивает на эти услуги больше определенной доли своего общего дохода ежемесячно. Размер такой субсидии устанавливается каждым регионом самостоятельно.
 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: