Лениногорские вести

Суд арестовал казанца, подозреваемого в серии убийств бабушек

Радик Тагиров сознался, что совершал убийства в состоянии наркотического опьянения.

Советский районный суд Казани арестовал 38-летнего Радика Тагирова, которого подозревают в серии убийств бабушек. В народе мужчину прозвали «поволжским маньяком», его искали больше семи лет.

Убийства в Казани были совершены с 2011 по 2013 год. Мужчина действовал везде одинаково — под видом соцработника или слесаря проникал в квартиру к пенсионеркам, душил их подручными средствами и забирал ценные вещи.

Его жертвами стали 26 пожилых жительниц Казани, Уфы, Самары и других городов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Во время судебного заседания мужчина закрывал лицо листом бумаги, едва слышно отвечал на вопросы судьи. Он рассказал, что до задержания работал слесарем и растил вместе с супругой двоих сыновей.

Выслушав ходатайство следователя, Тагиров попросил суд отправить его под домашний арест и сознался, что совершал убийства в состоянии наркотического опьянения.

«Прошу отпустить меня под домашний арест. У меня семья. Я пытался изменить судьбу», — сказал Тагиров.

Расследованием одного из самых резонансных преступлений России занимались сотрудники Главного следственного управления. Сегодня следствие обратилось в суд с просьбой заключить Радика Тагирова под стражу.

Суд отправил предполагаемого убийцу в СИЗО до 27 января.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани задержали подозреваемого в убийстве бабушек.

В операции по задержанию участвовали сотрудники нескольких силовых ведомств. У следствия был образец ДНК преступника, который удалось обнаружить на месте одного из убийств в Казани. По данным источника, образец совпал с ДНК задержанного.

Позже стало известно, что серийщика задержали в квартире его гражданской супруги. Полгода назад у них родился ребенок.

Если вина Тагирова будет доказана, ему грозит пожизненный срок. 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: