Лениногорские вести

Судья из Альметьевска отправлен в отставку за смерть осужденной

Квалификационная коллегия судей РТ отправила в отставку судью Альметьевского горсуда Александра Ерусланова. Поводом для этого стало то, что за кражу телевизора судья приговорил к 1 году и 8 месяцам колонии женщину в четвертой, терминальной, стадии ВИЧ. А пока вышестоящая инстанция исправляла эту ошибку, осужденная умерла. Смягчить наказание смертельно больной жительнице...

Квалификационная коллегия судей РТ отправила в отставку судью Альметьевского горсуда Александра Ерусланова. Поводом для этого стало то, что за кражу телевизора судья приговорил к 1 году и 8 месяцам колонии женщину в четвертой, терминальной, стадии ВИЧ. А пока вышестоящая инстанция исправляла эту ошибку, осужденная умерла.

Смягчить наказание смертельно больной жительнице Альметьевска судьи ВС РТ успели лишь на бумаге. Решение об изменении приговора женщине вынесли 20 мая, а на следующий день она умерла в Бугульминском СИЗО, куда ранее была помещена за кражу на общую сумму 8 тысяч рублей.

Зампред Верховного суда РТ по уголовным делам Максим Беляев отметил, что у вынесшего «летальный» приговор судьи Ерусланова и без того было много сомнительных решений: УДО при наличии ШИЗО (помещения осужденного в штрафизолятор. - И.П.), условное наказание преступнику, сломавшему металлической трубой весь лицевой скелет потерпевшему, и так далее. Но всему есть предел: накануне этот судья отправлен в отставку с заседания квалифколлегии, сообщает «Вечерняя Казань».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: