Лениногорские вести

Суммы поборов в школах и детсадах Татарстана в среднем достигают 5 тысяч

Об этом сообщает Казанский правозащитный центр. С 9 сентября на их горячую линию поступило 30 жалоб. По сообщениям родителей школьников и дошколят, в учреждениях продолжают собирать деньги на покупку учебников и рабочих тетрадей, на охрану и уборку. В детских садах папы и мамы самостоятельно покупают мыло и моющие средства, передают...

Об этом сообщает Казанский правозащитный центр. С 9 сентября на их горячую линию поступило 30 жалоб. По сообщениям родителей школьников и дошколят, в учреждениях продолжают собирать деньги на покупку учебников и рабочих тетрадей, на охрану и уборку.

В детских садах папы и мамы самостоятельно покупают мыло и моющие средства, передают наличные воспитательницам на приобретение мебели, штор и игрушек. Как сообщает Казанский правозащитный центр, к ним за помощью обратились родители из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Менделеевска, Елабуги, Сабинского, Сармановского и Балтасинского районов. Все жалобы родителей будут направлены в республиканскую прокуратуру для проведения проверки в образовательных учреждениях. Между тем, акция продлится до 19 сентября. Заявить о поборах можно по казанскому телефону 2-77-03-86.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: