Сырники для лениногорских хозяек
Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Источник:https://vk.com/im?peers=c8&sel=38135288&z=photo-148708103_456252323%2Falbum-148708103_00%2Frev
Фото:https://vk.com/im?peers=c8&sel=38135288&z=photo-148708103_456252323%2Falbum-148708103_00%2Frev
Автор:https://vk.com/im?peers=c8&sel=38135288&z=photo-148708103_456252323%2Falbum-148708103_00%2Frev
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа