Сытные картофельные драники с луком
Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
картофель
1 кг
-
масло растительное
100 мл
-
лук репчатый
1 головка
-
соль
1 ч.л.
-
перец черный молотый
1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа