Лениногорские вести

«ТаграС-РемСервис» провел розыгрыш призов среди вакцинированных от Ковид-19

Забота о здоровье работников компании - неотъемлемая составляющая корпоративной политики ООО «ТаграС-РемСервис». Компания особое внимание уделяет вопросам здоровья своих работников, что особенно ценно воспринимается в период пандемии, и проведение акции по розыгрышу призов среди вакцинированных работников предприятия «ЛениногорскРемСервис» - еще одно тому подтверждение.

«ЛениногорскРемСервис» осуществляет работы в нефтяных регионах России, выполняет комплекс услуг по строительству скважин и проведению мероприятий по повышению нефтеотдачи пластов, основное из которых -гидроразрыв пластов. Специфика деятельности предприятия такова, что 65% коллектива работает вахтовым методом в разных регионах России.  И с  первых дней пандемии вопросы сохранения здоровья работников встали в ряд приоритетных для руководства, профсоюзного и молодежного комитетов подразделений компании «ТаграС-РемСервис».
«Каждую планерку мы начинаем и заканчиваем вопросами обеспечения безопасности на производстве. Это касается и профилактики по коронавирусной инфекции. Ведь наши работники – основной ресурс компании», – объясняет директор ООО «ЛениногорскРемСервис» Александр Щербаков.
 Бригады, отправляясь в командировки, получают средства индивидуальной защиты (маски и санитайзеры) на весь период работы, то есть на 2 вахтовые недели. Работники обязательно проходят тестирование в условиях медучреждения методом ПЦР на наличие или же отсутствие коронавирусной инфекции. Еще одно тестирование проводится при получении допуска на работу на территории заказчика.  И только благодаря предпринятым беспрецедентным мерам удалось избежать заболевания Ковид-19 на рабочих местах. Бывали случаи, что человек заболевал дома,  тогда он в режиме самоизоляции под контролем врачей проходил лечение.
Поэтому, считает Александр Щербаков, в связи с вакцинированием, люди обязаны думать не только о себе, но и о коллективе.  Тем более, что после двух этапов вакцинирования и получения прививочного сертификата уже не нужно проходить тестирование перед командировками, тратить на это время. В этом случае, люди допускаются на рабочие площадки по прививочному сертификату, такие же требования действуют на территории заказчика.
Чтобы поощрить одних и простимулировать других, администрация предприятия совместно с профсоюзным и молодежным комитетом приняли решение о проведении розыгрыша ценных призов среди вакцинированных.
За две недели до этой акции, приглашение на розыгрыш разместили в социальных сетях. Откликнулось свыше 140 работников.
И вот на днях провели первую такую акцию. Розыгрышу призов предшествовала викторина на знание истории предприятия. Победители получили подарочные сертификаты на приобретение призов в сетевых магазинах Лениногорска. Затем начался непосредственно розыгрыш. Для этого именные куар-коды с прививочного сертификата поместили в прозрачный барабан. Разыгрывалось 15 призов, и 15 вакцинированных работников предприятия стали счастливыми обладателями действительно ценных предметов -  от электронных часов, микроволновой печи до бензопилы.  Люди остались очень довольны.  
«Призы желаные – ведь они из серии того, что используется в быту или же хозяйстве. Было очень приятно их получать. Спасибо за внимание к нам!  Но все-таки главный приз мы сделали себе сами – получили прививку от коронавируса.  А это значит – можно без опасения отправиться в отпуск на море, в горы – куда угодно, свободно общаться с родными, друзьями, коллегами. Все это бесценно!», - говорили участники розыгрыша.
«Это первая акция по розыгрышу, и по мнению ее участников, она удалась. Планируем другую провести через месяц с тем, чтобы в розыгрыше смогли участвовать вновь привитые за это время наши работники», - сказал председатель профкома Дмитрий Якушев.
Александр Щербаков, директор ООО «ЛениногорскРемСервис»:
- На нашем предприятии вакцинировалось 85% коллектива. Я и председатель профкома предприятия получили прививку одними из первых. Тем самым, подали пример нашим работникам. На уровне управляющей компании ООО «ТараС-РемСервис» уделяется огромное внимание вопросам профилактики коронавируса. Главное, чтобы все были здоровы и трудоспособны. Ведь люди –  основной ресурс нашей компании.
 Ринат Булатов, электромонтер цеха строительства скважин ООО «ЛениногорскРемСервис»:
– Вакцинировался для собственной безопасности и близких, коллег - чтобы не заразиться самому и не заразить других. С интересом воспринял сообщение о розыгрыше призов среди нас, вакцинированных. Я выиграл электробритву –  то, что мне и нужно было. Приятно не на словах, а на деле ощущать заботу о себе. Приятно получать подарки! Спасибо организаторам этой акции!
Динар Губаев, электромонтер цеха строительства скважин ООО «ЛениногорскРемСервис:
– Я работаю в составе большого коллектива, ведь в процессе строительства скважин участвует много работников. Чтобы не стать разносчиком коронавирусной инфекции на производстве, и чтобы самому не прихватить эту опасную инфекцию от других людей, я вакцинировался одним из первых. Без прививки сегодня нельзя. Всем советую вакцинироваться.


Айсылу Габбасова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: