Лениногорские вести

Такое вот кино! Для лениногорцев

Передвижная выставка кинофильмов и кинореквизита начала колесить по малым населенным пунктам республики. Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры, ее организовали активисты Союза кинематографистов РТ на грант Минтруда республики. Цель проекта - показать развитие кинематографа в стране с 1920-х годов и привлечь людей в кинотеатры. Среди экспонатов на особом счету -...

Передвижная выставка кинофильмов и кинореквизита начала колесить по малым населенным пунктам республики. Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры, ее организовали активисты Союза кинематографистов РТ на грант Минтруда республики.

Цель проекта - показать развитие кинематографа в стране с 1920-х годов и привлечь людей в кинотеатры. Среди экспонатов на особом счету - отечественная кинокамера «Конвас» 1970 года выпуска, сделанная на ленинградском заводе «ЛОМО». В простонародье ее называют «трехглазка».

Часть представленного оборудования находится в рабочем состоянии. После небольшой лекции известные в республике операторы и звукорежиссеры демонстрируют применение аппаратов на практике.

Также для жителей сел и деревень организуется показ хроникально-документального фильма о развитии кинематографа в Татарстане. В ближайшее время выставка побывает в Зеленодольском, Высокогорском и Лениногорском районах.

http://rt-online.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим