Лениногорские вести

Таксист, сбивший группу пешеходов в Татарстане, получил четыре года

К четырем годам лишения свободы в колонии-поселении приговорил Кировский райсуд Казани 33-летнего водителя такси Руслана Валеева, вечером 9 мая врезавшегося в группу пешеходов, двое из которых погибли.. Кроме того, осужденный должен будет выплатить потерпевшим 400 000 рублей. Также Валеева лишили прав на три года. Дело рассматривалось в особом порядке по...

К четырем годам лишения свободы в колонии-поселении приговорил Кировский райсуд Казани 33-летнего водителя такси Руслана Валеева, вечером 9 мая врезавшегося в группу пешеходов, двое из которых погибли..

Кроме того, осужденный должен будет выплатить потерпевшим 400 000 рублей. Также Валеева лишили прав на три года. Дело рассматривалось в особом порядке по просьбе самого подсудимого, который ранее признал вину, заявив, что действительно превысил скорость. При этом он отметил, что не увидел в темноте группу пешеходов.

Прокуратура просила для таксиста четыре года и семь месяцев лишения свободы.

В результате аварии травмы получили пять человек, из них двое детей. Семилетняя девочка и ее мама погибли. Таксист врезался в пешеходов, которые возвращались домой после салюта по краю проезжей части на Кировской дамбе. На стадии следствия в полиции заявляли, что водитель ехал со скоростью около 90 км/ч.

http://avto.kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: