Лениногорские вести

Татарская молодежь поддержала татарский язык в школах

Представители Всемирного форума татарской молодежи обратились к русскоязычным родителям школьников Татарстана. Обращение размещено в социальной сети. Обращение связано с острым вопросом об изучении татарского языка в школах Татарстана. Напомним, что некоторые родители призывают «писать отказы» на изучение детьми татарского языка в школах. С официальным заявлением уже выступило и Министерство образования...

Представители Всемирного форума татарской молодежи обратились к русскоязычным родителям школьников Татарстана. Обращение размещено в социальной сети.

Обращение связано с острым вопросом об изучении татарского языка в школах Татарстана. Напомним, что некоторые родители призывают «писать отказы» на изучение детьми татарского языка в школах.

С официальным заявлением уже выступило и Министерство образования Татарстана, заявив, что татарский язык - один из двух государственных и подлежит обязательному изучению школьниками.

Активисты форума татарской молодежи считают, что отказаться можно и от изучения математики, физики и русского языка - всегда найдутся недовольные желающие попрощаться с этими предметами.

Однако самым опасным в сложившейся ситуации активисты считают противостояние «русский - татарский», которое транслируют детям. «Это шаг в противоположную сторону от солидарного общества и дружбы народов в Татарстане», - пишут представители форума.

«Призываем вас не поддаваться на провокации, направленные против существующего языкового баланса в школе, призываем вас к диалогу, к совместному поиску решений по совершенствованию преподавания татарского и русского языков», - пишут активисты.

http://e-kazan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: