Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Татарский эчпочмак вошел в десятку блюд региональной кухни В России

Эксперты заявили, что ради него стоит отправиться в путешествие.

Эчпочмак вошел в топ-10 региональных блюд России, ради которых стоит отправиться в путешествие, отметили эксперты сервиса путешествий tutu.

В Казани эчпочмаки можно попробовать как в традиционных кафе Старо-Татарской слободы, так и в ресторанах современной кухни. Едят выпечку с бульоном или просто так.

Также в рейтинг региональных блюд России вошли пянсе из Приморского края, козули из Архангельская области, пирожное «Волга» из Саратовской области и посикунчики из Пермского края. Также, в список вошли дагестанские чуду, клопсы из Калининградской области, паренча из Республики Коми, арктическая уха из Мурманской области и бурятские буузы.

Напомним, что Татарстан вошел в список самых популярных регионов России для гастрономического туризма. Эксперты сервиса также предлагали туристам попробовать символ татарской национальной кухни — эчпочмак.

Фото: Ильмира Гареева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса