Татарский эчпочмак вошел в десятку блюд региональной кухни В России
Эксперты заявили, что ради него стоит отправиться в путешествие.
Эчпочмак вошел в топ-10 региональных блюд России, ради которых стоит отправиться в путешествие, отметили эксперты сервиса путешествий tutu.
В Казани эчпочмаки можно попробовать как в традиционных кафе Старо-Татарской слободы, так и в ресторанах современной кухни. Едят выпечку с бульоном или просто так.
Также в рейтинг региональных блюд России вошли пянсе из Приморского края, козули из Архангельская области, пирожное «Волга» из Саратовской области и посикунчики из Пермского края. Также, в список вошли дагестанские чуду, клопсы из Калининградской области, паренча из Республики Коми, арктическая уха из Мурманской области и бурятские буузы.
Напомним, что Татарстан вошел в список самых популярных регионов России для гастрономического туризма. Эксперты сервиса также предлагали туристам попробовать символ татарской национальной кухни — эчпочмак.
Фото: Ильмира Гареева.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа