Лениногорские вести

Татарскую красавицу выберут в элитном поселке Барвиха

В субботу в Татарстане пройдет отборочный тур фестиваля красоты «Татар Кызы». Его победительницы отправятся на финал, который пройдет в престижном поселке Подмосковья. В декабре впервые в истории пройдет всероссийский конкурс татарской красоты. Участницы из более чем 20 регионов страны съедутся в поселок Барвиха в Подмосковье и определят победительницу. А вчера...

В субботу в Татарстане пройдет отборочный тур фестиваля красоты «Татар Кызы». Его победительницы отправятся на финал, который пройдет в престижном поселке Подмосковья.

В декабре впервые в истории пройдет всероссийский конкурс татарской красоты. Участницы из более чем 20 регионов страны съедутся в поселок Барвиха в Подмосковье и определят победительницу. А вчера организаторы конкурса рассказали о его идее и критериях оценки.
- Уникальное мероприятие на федеральном уровне получило поддержку министерства культуры Татарстана, за что мы очень благодарны, - начала рассказывать Стелла Халикова-Брундукова, президент фестиваля.
- Для людей разных регионов страны, но одной национальности посредством конкурса создается единый культурный базис. Ведь когда мы говорим о татарах, то привыкли представлять себе жителей Татарстана. А татары Оренбургской, Кировской областей немного другие люди. Между ними есть различия. И мы хотим, чтобы каждый из них вспомнил о своих корнях.
Согласилась с президентом фестиваля и известная актриса театра и кино Нафиса Хайруллина. По ее мнению, каждый человек должен помнить родные места.
- Национальная культура должна сидеть внутри, словно стрежень, - говорит актриса. - Но не нужно об этом кричать. Важно самому помнить - кто ты. Мне это неоднократно помогало, особенно в Москве. Я горжусь тем, что я родилась татаркой.
А татарский композитор Радик Салимов рассказал о критериях, на которые впервую очередь обратят внимание члены жюри.
- Я долго пытался найти ответ на вопрос - что такое женская красота. Ответить очень сложно. По моему мнению, понимание личности человека - важнейшая идея. И пусть мы, в большей части, говорим настолько дежурно, но важно все это переосознать, - объясняет композитор.
В субботу в развлекательном центре «Ривьера» состоится отборочный этап конкурса фестиваля «Татар-Кызы». Конкурсантки уже сейчас могут зарегистрироваться на официальном сайте, заполнив анкету.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: