Лениногорские вести

Татарстан получит 216 миллионов на «Доступную среду»

Республика Татарстан в этом году получит на реализацию программы «Доступная среда» почти 216 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает портал «Татарстан Сегодня» со ссылкой на правительственный сайт РФ. Средства пойдут на обеспечение максимальной доступности приоритетных услуг и объектов в социально значимых сферах жизнедеятельности маломобильных групп населения и инвалидов. Проект соответствующего...

Республика Татарстан в этом году получит на реализацию программы «Доступная среда» почти 216 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает портал «Татарстан Сегодня» со ссылкой на правительственный сайт РФ.

Средства пойдут на обеспечение максимальной доступности приоритетных услуг и объектов в социально значимых сферах жизнедеятельности маломобильных групп населения и инвалидов. Проект соответствующего распоряжения подготовил Минтруд РФ. По этому распоряжению, средства из государственной федеральной казны будут распределены среди участников программы. Всего в стране планируется потратить средств в объеме почти 3 миллиарда рублей.
Субсидии из государственного бюджета будут предоставлены 67 субъектам федерации, которые предоставили в Минтруд России свои программы, и они были одобрены Координационным советом, контролирующим реализацию программ. Размер субсидии, которую предоставляет федеральный бюджет, рассчитывается, исходя из правил предоставления данного типа льгот, установленных постановлением российского правительства от 26 ноября 2012 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: