Лениногорские вести

Татарстан выпустил сельхозпродукцию на 150 млрд. рублей

Итоги работы в отрасли за 9 месяцев подвели в правительстве республики. О результатах отчитался министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов. Он доложил, что валовая сельхозпродукция республики по всем категориям хозяйств составила 150,1 млрд. рублей. В том числе, растениеводство - 61,5 млрд. рублей и животноводство - 88,6 млрд. По...

Итоги работы в отрасли за 9 месяцев подвели в правительстве республики.
О результатах отчитался министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов. Он доложил, что валовая сельхозпродукция республики по всем категориям хозяйств составила 150,1 млрд. рублей.
В том числе, растениеводство - 61,5 млрд. рублей и животноводство - 88,6 млрд. По сравнению с прошлым годом небольшой рост - 105,2%.
Но на полях республики еще остаются почти 16 тысяч гектар кукурузы, более 33 тысяч гектар подсолнечника и 1,6 тысяч гектар сахарной свеклы. Их предстоит убрать в ближайшее время.
Докладчик рассказал и о ходе проведения сельскохозяйственных осенних ярмарок в республике, а также - как участвуют в них районы Татарстана. Наиболее активные - Нурлатский, Арский, Сабинский, Балтасинский, Буинский, Кукморский и др.
По словам Марата Ахметова, посещаемость агропромпарка в Казани достигла 18 тысяч человек в день. Продукция пользуется большим спросом у горожан. Средние цены ниже, чем в магазинах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: